數位政府

全力打造高效率、更便捷的數位化政府

社福系統

本公司投入社福領域已超過十年經驗,這麼多年來除累積豐富的社政系統建置經驗外,在服務領域更橫跨了初生嬰兒各項津貼、兒童及青少年就學補助、特殊境遇家庭及弱勢兒少補助、(中)低收入戶生活扶助、身心障礙者鑑定需求評估及證明核發、年長者各項補助及服務等;在政府資源上橫跨了社工管理、志工管理、國保員、社福機構、身障機構、老人機構及社區關懷據點等。期間為使社會福利能更精確判斷、更快速將福利送到民眾手上,努力讓系統介接跨領域資料超過八十幾項,並已成功為政府累積了社政龐大數據資料庫,做為下階段巨量分析之準備。

外勞系統

統籌規劃外籍勞工管理相關資訊系統、地方政府外籍勞工工作管理資訊系統介接及外籍勞工管理資訊化需求,建置「外籍勞工查察暨諮詢」共構服務系統(內含外籍勞工查察、檢舉交查、爭議/諮詢案件管理及整合介接原安置及收容管理、1955案件管理及外籍勞工通報等系統)。

人團系統

人民團體資訊管理系統提供全國性人民團體線上會務管理、報送會務資料等功能,並提供各地方政府辦理人民團體業務之作業系統,促進E化發展。

便民網站

我們在為政府設計網站前,會先協助規劃整體希望達到的目標,網站完成後維護 網站的人力及能力,並在規劃網站時考慮下列條件:

  網站是做給民眾看,不是做給客戶看,所以,要先分析主要對象是誰,民眾使用 的語言與查找網站服務方式與需求,才能開始有基本的網站建置方向。
  網站功能選單就是網站的架構項目,資料如何分類、如何搜尋、如何與民眾互動等,這都是標準的政府網站架構。當然,網站也是服務民眾的工具,所以也可以規劃出服務民眾的相關 功能。

入口網站

主要展現政府整體意象,強調施政能力及服務的項目,適當的營運成效展示,輔以服務功能,視覺風格以平穩科技感為主。

形象網站

主要傳達政府新的氣象與風格,強調差異性及創新性,越能簡單清楚描述則越能讓人記住,視覺風格以簡單而有創意為主。

主題網站

主要傳達單一主題或民眾關心政策,如何引發觀看者好奇心、有順序性、容易理解方式看完,站在使用者角度出發思考才能抓住重點,視覺風格以活潑加上引導方式為主。

數據分析

我們數據分析具備以下三項重要能力:

了解數據

數據從哪裡來?他們代表了什麼?數據是否真實?

了解要解決的問題

要在數據中發覺而不是僅僅是覺得有意思。

有很強的溝通能力

藉由不斷溝通與修正,持續改善分析精準度。

一站式服務

一站式服務的本質是系統整合服務,目的是在民眾接觸政府服務整個過程中為其提供各種知識和便利,引導民眾感受接受服務的體驗,使其對政府產生好感、依賴感。使得民眾有需求而進入某個服務點,所有的問題都可以解決,沒有必要再到第二個服務點再找第二位公務人員。我們所提供的「一站式服務」是真正根據具體情況,幫助政府單位「整體解決」民眾的需求,通過系統服務,達成所有的服務收益。